Жаба

Наталия Юркевич
Жаба
Она была простая Жаба,
Вся в бородавках неприглядных.
Ей жизнь такую дал создатель
И что-то тонко намекнул.
Она счастливой быть могла бы
И делать глупости некстати,
И быть на троне, при короне,
И обожать себя одну.
 
Не надо кожу рвать на части.
Она по-своему прекрасна.
С ней просто надо бы сродниться,
Как с чистым небом самолёт.
Давно стоит за дверью Счастье,
Искрится, как в колесах спицы.
Скажи ему спокойно: «Здрасьте».
Оно смутится. И войдет.

Чего-то мы все время ищем.
Несется время по ухабам.
Ему сочувствовать не надо.
Оно без сложностей – никак.
Хотелось быть честней и чище.
Но так обидно смотрит Жаба,
Что не поймешь никак, хоть тресни,
Кто на коне, а кто дурак.