Спасение от поэта

Борис Скрипников
Вдохновение здесь:

                Когда простой и нежной рифмой
                Пронзает всё вокруг поэт
                Ты не найдёшь нигде спасенья
                Будь ты крокет или лорнет
                Будь ты сардинкой иль сурдинкой
                Будь ты сверчком или стручком
                Тропинкой ,льдинкой иль соринкой
                Морковкой или кабачком
                Тебя найдут ,учтут и сложат
                В сарай,трамвай и винегрет
                Так что спасенье лишь в смиренье-
                Спасенья от поэта нет
                -------------------------
                "Спасенья нет"
                Тимофеев Борис
                http://www.stihi.ru/2018/03/30/3248

Спасение от поэта  (Пародия)

Он возомнил себя всех выше...
Сосед - непризнанный поэт.
И днём и ночью пишет, пишет,
И от него спасенья нет.
Он досаждал меня строкою,
На переходах с рифмой ждал
И, даже в спальне беспокоя,
К порочным связям побуждал.
Нашёлся способ очень быстро:
Попал поэт, как кур во щи...
Вот наскочил на пародиста,
Теперь спасенье сам ищи!

                На Конкурс Пародий Бонуфикс - 3
                Единомышьленники
                http://www.stihi.ru/2018/05/10/7320
                (2 место на конкурсе)