пещерное

Дрыжыки Аблядзянелага Какаду
Сталагмит, когда сиял не ахти,

став на уши воплощал сталактит.

Хоть в пещере вертикаль изогни —

сталактит перетечёт в сталагмит.

Как объём бы не редел, каждый миг,

сталактитовый предел — сталагмит.

… Сокращая расстоянье летит,

к сталагмиту  ( инь и янь )  сталактит.