Сказка ложь, да в ней намек

Лариса Патюкова
«По щучьему веленью, по моему хотенью!"
(Русская народная сказка)

Нам сказки Бог дает для  просвещения,
для просветленья сердца и ума.
И в сказках тех не ложь, а Откровения,
в них знание и мудрость нам дана.

В них зашифрованы ключи от Мироздания,
и получаем на вопросы мы ответы.
Все получается, и все мечты сбываются,
когда мы Бога слушаем советы.

Веления, Чуры и Заклинания
не шутки ради, красного словца.
Мир открываем мы через СоЗнание
в подсказках нашего Творца.

Тому, кто сердцем чист и духом смел,
откроется   неведомая  тайна.
И он сумеет в них  найти ответ
во все вникая и «на ус мотая».

Летать, как птицы,  и ходить по водам,
возможно в сказках все, без исключения.
Но лишь внимающий понять сумеет
волшебных слов великое значение.

В словах тех Сила дивная заложена,
а в цифрах сказочных ключи и коды.
На «трижды три» не зря там все помножено,
замки  откроют,  отвратят  невзгоды.

За «тридевять» земель и в «тридесятом» царстве,
изображенье круга и креста,
все в сказочном волшебном государстве
значение имеет неспроста.

В нем Богатырь свой  меч и силу обретает
пройдя три моря и открыв три двери,
желанную   награду добывает
в священные слова  поверив.

Недаром,  «сказка ложь, да в ней намек»,
от века в век  нам говорится.
И Добры Молодцы проходят в ней урок,
чтобы в конце Царевичем явиться.

Преодолеть себя и все преграды,
и получить достойную награду.
Так нам урок Творец преподает,
для жизни мудрые советы подает.