Незабудка

Елена Гарбузова
А она не любила его, как псы равнодушны к палкам -
Так, поигравши, бросят;
Как равнодушна к кресту на груди гадалка
И к полевым цветам равнодушна шальная осень.
А она не любила, но позабыть не смела
И голубой при нём цвела незабудкой,
И привыкала так, как собака к уютной будке,
Осень - к листве, а гадалка к проблемам дела.
Он не любил никого, но пред ней бессилен,
Робок, растерян, глуп, виноватый мальчик,
И ни одной другой нету в целом мире,
И наплевать, сколько их перед ним маячит.

12 мая 2018