Разочарованы...

Лариса Браткова
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Разочарованы...
Мы оба разочарованы....
Чего мы ждали от этой встречи?
Мы, как тетради...
Вдоль-поперёк разлинованы -
И вовсе не улыбается вечер.....
Ещё не вечер?...
Надеемся на чудо!?
Но годы галопом промчались, вскачь...
И можно молчать -
Или кричать и бить посуду -
Но не войти в эту реку
И не повернуть её вспять.
А годы молчанья - не просто, осадок, -
Это прерванный пульс моей любви,
И это любовь, а не любовный припадок.
Та любовь, что замешана на крови...
Десять лет!...
Их не вернёшь - не вывернешь
Наизнанку - это ведь жизнь!
А ты - однажды, вынырнешь,
Как морж, спозаранку,
Из лунки повседневности -
Тогда - держись!
Тогда за горло тоска такая
Возьмёт тебя -
И не вывернешься вновь...
Тогда и узнаешь - поймёшь/ не осуждая/ -
Вот такая она...
Материнская любовь...

12.05.2018.