Мне никогда не будет...

Ольга Дубинянская
Мне никогда не будет двадцати,
И никогда шестнадцати не будет.
И память сердца скоро позабудет
Как радостно по юности цвести.

Вишневый белый лепестковый дождь
Заменится кружением снежинок.
Созвездие сверкающее льдинок
Остудит душу как незваный гость.

Мне никогда не будет тридцати
Семи: как время непреклонно!
Смиренье благодарного поклона,
Обещанная встреча впереди…

А позади исканий череда
И переливы радужные весен,
Открытые стволы высоких сосен
И убегающие вдаль года.

«Мне никогда» – какой тяжелый слог,
«Не будет» - гордое негодованье!
С потерями содружествует знанье –
Инакой жизни будущей пролог.