Петербург

Хмурый Юрий
В воздухе пахнет прохладой весенних дождей,
Вскоре зелень укроет город печальный.
Теряя счет времени от пьяных, белых ночей,
Закурю сигарету выходя из парадной.

Петербург, ты навеки запал в моё грубое сердце,
Я так счастлив, что с тобою знаком,
Я влюблён в твои улицы с самого детства,
В эти бессонные, белые ночи, навеки влюблён.

Нева, это волшебная душа, Северной Пальмиры,
А ветер и дождь, это визитка твоя.
Музыканты, художники, писатели, поэты
Без памяти влюблённые, твои сыновья.   

Петербург - город творцов и искусства обитель.
Вдохновлясь тобою, шедевры люди творят,
Санкт-Петербург, Петроград, а для меня просто Питер,
Столица свободны, больна тобой моя душа.