Кипит весна зелёным морем

Владимир Непейцев
Кипит весна зелёным морем,
Вершины волн белы, как снег,
По всем полям, по косогорам,
До горизонта тот разбег.

Земля и небо - мощь какая!
Схлестнулись, спорят меж собой,
Лазурь на зелень нападает,
Та бьётся в купол голубой.

Всё зеленей волна, всё круче,
По небу пробежала дрожь.
А над Землёй нависли тучи,
И грянул гром, и хлынул дождь.

Какая мощь!  Какая сила!
Смешались небо и Земля.
Но дождь прошёл, гроза остыла,
Вдоль у дороги тополя
Попричесала да умыла,

Небесной, чистой, синей влагой.

Вновь облака за край Земли
Летят, как рваная бумага,
И растворяются вдали...