Ты меня не знаешь...

Валентин Добродеев
Ты меня не знаешь в этой жизни, –
Для тебя судьба моя – туман…
Ты откроешь правду лишь на тризне,
Сколько пережил я всяких драм…

Сколько мук, и боли, и страданий,
Трудностей пришлось преодолеть…
Сколько выпадало испытаний,
Чтоб вперёд я смело мог смотреть…

Открывалась пропасть предо мною,
У которой был я на краю…
Я боролся с ней и сам с собою,
Не жалея сил, за жизнь свою…

Не желаю и врагу такого:
Пережито многое в пути,
Но судьба испытывает снова, –
В этот раз смогу ли я пройти?

Ты меня не знаешь в этой жизни…
Может, и не надо знать тебе…
Всё поймёшь, коль будешь ты на тризне,
Сколько драм мне выпало в судьбе…