Не повторяется любовь

Родин Николай Владимирович
Не повторяется любовь,
Она всегда бывает новой.
И застаёт она врасплох,
Мы к ней частенько не готовы.

И чувства разные у нас,
Восторг ,сомнения ,надежды.
Мы возвращаемся назад,
К любви прошедшей –сумасшедшей.

Опять подарки и цветы,
Встречаем алые рассветы,
Опять весною  влюблены,
Но наконец- то встретил эту.

Мы хорошеем на глазах,
Есть новый шанс у ловеласа,
Подруга ваша видит вас,
То Дон-Жуана ,то Тарзана.

С ней в ресторан и на курорт,
Нам денег на неё не жалко,
Уже звенит второй звонок,
А с третьим будут двери ЗАГСа.

Вдруг понимаем, что не так,
С свободой трудно расставаться,
Добра не ищем от добра,
Идём с букетом к ней прощаться.

Друзьями вроде разошлись,
В душе осадочек остался,
Такая ловеласов жизнь,
Женитьбы все они боятся.

В жизнь забивают новый клин,
Себя за трусость проклиная,
Есть у любви секрет один,
Она таких не награждает.
                10.04.18