Лидер...

Родин Николай Владимирович
Жизнь лидера- груз лет тяжелый,
Несёшь ты на своих плечах,
Жизнь будет очень не весёлой,
Берёшь ты много на себя.

Быть лидером совсем не просто,
Ты выбираешь путь к мечте,
Бывает от болезни звёздной,
Перечеркнёшь всю жизнь себе.

Одна ошибка- встретишь горе,
Ещё ошибка- там беда,
Не можешь ты себе позволить,
Расслабиться хоть иногда.

Не будет слабости пустяшной,
В заботах будет каждый день,
И станет каждый - самым важным,
К вершине  лестницы твоей.

Жизнь лидера, путь не весёлый.
Конечно, будет криминал,
Не раз нарушишь ты законы,
Ты под себя их не писал...

И будут разные разборки,
От прокуроров до блатных.
Проверят все к чему готов ты,
Чтоб узаконить свою жизнь.

Но жить в борьбе такое счастье,
К мечте торя свою тропу,
Поймёшь идёшь к ней не напрасно,
Увидев за собой толпу.

И если выстоял и выжил,
Судьба воздаст тебе сполна,
Чужих умов ты стал властитель
И значит ты, живёшь не зря.
      10.04.18