На небе ни облачка...

Татьяна Флоря Нгуита
На  небе   ни   облачка,  лишь 
                синева, -
Как  будто     -     у  края
                колодца,
Где   густо   взрастает   степная
                трава,
Что   вся   порыжела   от
                солнца...

Ах, некому  пить   -   эту   влагу
                степей,
Давно все отсюда   -
                сбежали,
Трава  пожелтевшая,-    пыль  да
                репей, -
Свидетели,   как   -
                уезжали...

Уж нету деревни, -  лишь ставни -
                поют,
Скрипят   на   ветру   - 
                хрипловато,
Они   ветру  спать     -  до  утра не
                дают,
Все    шепчут,   -  что  было
                когда-то...



                12.05.2018г.