Раскройте двери, дети в мир..

Владимир Болкунов
Раскройте двери, дети в мир
Спешат шаг сделать неотложный.
На выбор личный ориентир,
Похвально, если не подложный.

Кроме руки прощальных взмахов,
Начальных знаний собранных в багаж,
Нужна удача-успехов сваха,
Карьеры сват- к свершениям кураж.

Не всякий путь тернист, но всякое
Случается. Случайных неудач
Не избежать. И жаркое, и зябкое
Пытается отвлечь от сверхзадач.

Кто видел какова с лица амбиция,
Насколько молода или стара она?
Вполне она достойная позиция,
Когда достойным в чистоте равна.

Раскройте двери детям в мир,
Пусть в их шаги не осторожные
Ваш опыт будет балансир,
От свала в ямы придорожные.

Пусть мир другой, но вы то знаете;
Нет лучше гавани- родной для кораблей.
Летают пусть везде и плавают,
Ваш дом-родная гавань для детей.