Небо бьётся в свои берега

Валентин Корнев
Под ноги катится клён,
В ноги упала осень
Проливным, жёлтым дождём,-
Затуманилась глаз моих просинь.

Позолотой небо взялОсь,
К берегам его нЕ успеваю.-
Что когда то летом звалОсь
Я сегодня переступаю.

Вечер ждёт меня под крыло
НА ночь глядя лукавым закатом,
Расплескалось ночи трюмо -
И глядит на меня виновато.

Помолюсь на звёзд образА,
Передёрнув словами себя.
Небо бьётся в свои берега
Заключая жизни бега...