Сиане маршируют и поют...

Алекс-Алекс
Сиане маршируют и поют,
Им нравится, что мы больны не ими,
Что никогда из маленьких кают
Не выйдут пассажиры в снежном гриме,

Чтоб на цепочку запереть в саду
Под музыку из радиотарелки,
Пока дорогу там не перейдут
Бесхозные, как зайчики и белки,

Всё те же, волоча свои узлы,
Легко одолевая расстоянья,
Забыв дома из дыма и золы
Среди чужого лунного сиянья.

То гвоздиком дырявят в баках дно,
То свинчивают гайку из ракеты,
Шпионы их уже давным давно
Узнали наши вечные секреты.

Но мы до них когда-то долетим,
Подарим куклу в праздничной обертке,
Где тикают часы сквозь желатин,
Отсчитывая век ее короткий.