Благословите и рощи и поля

Борис Межиборский
Благословите  и рощи и поля
Благословите  голос поэтичный
Благословите  заново меня
Когда услышите  вы голос  птичек
Благословите  вечную  любовь
Она нужна  когда бывает с нами
И в ней так много  видно  чудных слов
И те слова  всегда  живут с богами.
И  музы снова  плачут  о любви
В  монастырях  они читают  мессу
Я  посвящаю им  стихи свои
А  может быть,  и жизненную  пьесу.