11- 12 мая, поезд 034 С Москва - Владикавказ

Нина Васильченко Полякова
Ковчег  - вагон. И здесь нас всех  по паре.
Японец спит, калмык хлебает чай.
И проводница время по минутам
Всем выдает, зевая невзначай…

Качаясь на волнах железных рельсов,
Мы движемся подальше от Москвы,
Кто в ожиданье долгожданной встречи,
Кто с грустью расставания – увы!

В купе байдарки встали ровным строем,
Щенок скулит, а за окном – весна…
Там дышит все любовью и покоем.
Мы – разные. Но мы – одна семья…

Сойдет хозяйка со щенком потешным.
Отвяжут лодки дружные  гребцы.
И вытрет слезы спутник безутешный,
Когда покажутся кавказские зубцы…

Примечание:   вагон был особенный: в нем разрешалось провозить животный и крупногабаритный груз..Вот этот замечательный песик с любопытством смотрел на команду туристов, сумевших поместить 4  байдарки в одном купе,развинтив при этом переборки...