Я избегаю мыслей вредных...

Валерий Пономарев 2
Не от работы, а от мыслей
Я устаю в который раз:
- Как два ведра на коромысле,
Они изматывают подчас.

Обременительней нет ноши
И хоть будь трижды богатырь,
Но утащить никак не сможешь
Весь этот груз свинцовых гирь.

Хоть вроде бы могучи плечи
Осанка – вылитый штангист.
Любого тяжелей «железа»
Я заявляю: - Только мысль!

Не очень громкое открытие
Вот в этой в истине простой:
- Доволен , если мысли - крылья
Вдруг вырастают за спиной.

Жду не дождусь такого часа
Мысль превращается в полет:
- Миг фантастического счастья,
Душа ликует и поет!

Пишу об этом не напрасно,
Я убедился на себе:
- Мысль состоит вся из контрастов,
Она помощница в труде.

Она – надежный собеседник
С ней, как за каменной стеной…
Я избегаю мыслей вредных
Заметил: - Вес у них большой!