Как время его убывает...

Яков Зильберг
Как время его убывает,
Ну срок ещё может иль два.
Галера скрипя уплывает,
Чтобы пойти на дрова.

Время не выпросить впрок,
На чудо пустые надежды,
В капкане вчерашний пророк,
В скрюченных лапах невежды.