Ложь во благо ухмыльнулась

Александр Козка
Ложь во благо ухмыльнулась.
К Правде боком повернулась.
Буркнула себе под нос.
Что на пользу был донос.

Все вздохнули с облегченьем.
Деспота таким леченьем.
И сказали - со мной круче.
Я, что Правды, много лучше.

Хоть корит меня за дело.
Но сама и не посмела.
Честь свою лишь берегла.
Вред правдиво всем несла.