И я была когда-то милой

Жанна Арман
И я была когда-то милой,
Мечтала, верила, любила -
Покуда три великих силы
Мне три не вырыли могилы:

На первой крест стоит дубовый
С упавшей нижней поперечной -
Там мою веру в человечность
Похоронила сила Слова;

А на второй гранитный камень
И каждый день веночек свежий -
Там силой Страха в общей яме
Погребены мои надежды;

И лишь на третьей - пустотишье,
Там только ветер иву клонит -
Так неудобных, третьих лишних
Любовь по-нищенски хоронит.

Жанна АрМан
12.05.18