от света к свету...

Андрей Корсаков
Перехожу от света к свету
Легко, беззвучно, не спеша.
Давно ль меня на свете нету?
Давно ли дольняя межа
Растаяла под вольным оком?
И в небе ясном и высоком
Покойно странствует душа.

Среди живых, неугасимых –
Я среди вас сиять хочу –
Вовеки любящих, любимых.
Подобен вешнему лучу,
Похож на яркую комету –
Я прохожу от света к свету
И от любви к любви лечу.

12.05.18