На скале

Александр Акимов Новое
Пусть научатся не совершать злых поступков,
Чужеродных мыслей в своей голове не таить,
Ты стоишь на скале, а на деле на грани рассудка,
День рождает неделю, минута рождает сутки,
Это времени нить, очень тонкая хрупкая нить,

Пусть поучатся не зажигать знамений,
Не плести интриги, не сыпать землёй под дверь,
Одно слово - камень, одно заклятие - кремень,
Ты стоишь на скале, а на деле на точке сомнений,
Где есть истинный выбор вниз или вверх,

Пусть они забывают всех тех, кто любил их когда-то,
Там, где будут они у любви другой постулат,
А по крыше стучат серебристые звездопады,
Одна жизнь - это путь к покаянию и расплате,
Это тысячи копий написанных на зеркалах,

Отражения, слепки с реального восприятья,
Сумасшедшего мира, магии тонких сфер,
Ты стоишь на скале, а на деле висишь на распятье,
Ветер, с моря, срывает прозрачное белое платье,
Ты захочешь взлететь, чтобы им показать пример,

Научи их летать, левитация - это возможность,
Постигать недоступные тайны земного пути,
Ты стоишь на скале, ну а где-то он стоит тоже,
Вы за многие годы с ним стали похожи,
Так что крылья над бездной расправь и взлети,

Научи его жить, не смотря на удары и смерчи,
Несмотря на сеть трещин раскалывающих скалу,
Ты стоишь на скале, а на деле мечтаешь о встрече,
А небесную гладь застилает сумрачный вечер,
Научи их всех выжить там, где давно не живут.