Под звуки маршей

Леонид Шанцев
Под звуки маршей бравурно шагали.
Я нёс портрет, на фото был мой дед.
Бессмертный полк - динамики орали!
Им так привычно отвлекать от бед.

Мой дед - герой, был на войне контужен!
Про битву с болью в сердце вспоминал.
Хоть похоронен - не забыт и нужен,
А был бы жив, что думает сказал:

"Я не за то, ходил на смерть в атаку!
О чем галдят не воевавшие юнцы.
Один раз в год, им "суки" лижут сраку,
А в ихних сказках все не сводятся концы".

Прошёл с полкОм я  лёгкою  походкой.
На палке  фото - твоё в рамочке пронёс!
"Живи внучёк и не травись дешёвой водкой,
Твой дед хоть пил, но был всегда тверёз!

В тебе уверен, из крутого сделан теста!
Не лебезишь, не гнешься и не ссышь.
Ты напиши как есть стихами без протеста.
Тебя услышат без рекламы и афиш.

Мы без идей в боях кровь проливали!
За матерей своих, за жён, сестер, детей!
Врагов мы с боем до Берлина гнали
И не смыкала наша Родина очей!"

Теперь с  больших трибун нам  брешут:
Что помнят доблестный и ратный труд!
Пусть сказками любовниц своих тешут,
А те на яхтах, им плевать на прочий люд.

09.05.2018