Не засыпайте!

Анна Калева
Можно всю жизнь проспать
в уюте своих квартир,
диван до дыр изодрать,
все дни превращая в дым.

Литрами пиво пить,
листая ленту сетей...
Вроде, как люди жить,
а только глупей зверей.

Можно прожить с чужим,
не слыша друг друга боль.
И просто кровать делить,
лишь бы кто под бочком.

Живут миллионы так
и думают-всё хорошо.
А где-то живёт чудак,
не спится ему и всё.

Он ночью фонарь зажег
и ходит по краю крыш,
и кошка за ним идёт,
почуяв ночную мышь.

И в эти минуты он
свои сочинит стихи,
а утром к друзьям зайдёт,
чтоб просто их подарить.

Я не призываю всех
ночами слагать стихи...
Не спите в своей душе
и не сжигайте дни.

Дарите женам цветы,
сводите их на концерт.
А жены любите их
не идеальных совсем.

Любите своих детей,
дарите живое тепло.
Не дайте путам сетей
заполнить всё их нутро.

Узнайте чем он живёт,
кто друг у него, кто враг.
Быть может он очень ждёт
беседы с отцом у костра.

А жизнь пролетает-миг,
и вот дитя подросло.
Смотри на столе лежит
«Майн кампф» и черное зло.

Ребёнок кричит:"Зиг хайль!"
Тебе до сих пор всё-равно?
Нам надо сейчас не спать,
чтоб вытравить в корне всё.