Месяц май

Ирина Калямина
Месяц май мне впитался под кожу...
Тёплым лучиком волосы гладит,
Мысли свежестью сладко тревожит,
Заставляя смеяться некстати.

Месяц май расцветает сиренью
В палисадниках и в наших душах.
Утром птичьей заливистой трелью
Будет каждый невольно разбужен.

Месяц май стал трамплином для счастья.
Разбежаться, подпрыгнуть в полёте...
И нырнуть прямо лету в объятья!
Раствориться в морском горизонте...