Я к минорам так привык...

Светлана Аль-Хальди
Я  к  минорам  так  привык,
К  мрачным  думам, разговорам,
Ночь  рисует  сонный  лик
И  несёт  картины  к  сводам…

Я  к  бессонницам  привык,
Как  лунатик  всё гуляю,
Свет  улыбок  позабыв,
В  море  слёз  земных  ныряю…

Я  порой, как  Буратино,
Деревяшка, что  без  чувств
И плыву как Бригантина
В  пенной  магии  искусств…

Я  завидую  немного
Тем, кто  всем  потерям  рад
И  несёт  он  крылья  гордо,
Обнимая  райский  сад…

И  бывает  так  обидно,
Что  душой  так  обнажён,
Света  белого  не  видно,
Шут  гороховый  смешон…

Я  к  минорам  так  привык,
К  телефонным  разговорам,
Мне  б  обнять  твой  лунный  лик,
Несмотря  на  жар  всех  споров…

Без  назойливых  укоров,
Что  мол  нудно  и  длинно,
Без  ухмылок  и  уколов,
Счастье – красное  вино…

Тот  бокал  игристых  мыслей
И  волшебных  пузырьков,
Сорок  семь  кармичных  жизней,
Миллион  лиричных  слов…

Восхищений  и  признаний,
Удивлений  как  же  так?
Поэтических  страданий,
Где  алеет  красный  мак…

И  поляны  серебрятся
В  васильковых, сладких  снах,
А  тебе  и  мне  по  двадцать
И  огонь  горит  в  глазах…

Я  к  минорам  так  привык,
К  той  вселенской  ностальгии,
В  тишине  услышишь  крик,
Правду  ангельской  стихии…

Два  крыла, что  держат  небо
В  зыбкой  вечности  побед,
Приближая  сказку  лета
И  манящий  солнца  свет…

То  волшебное  светило,
Что  так  радует  меня
И  подмигивает  мило,
Улыбается  заря…

Гонит  грусть, тоску  подальше
За  пустынный  горизонт,
Моя  лира  мир  без  фальши,
Над  землёй  весенний  зонт…

Пролетает  ангел  мимо
И  диктует  пару  строк,
На душе легко, красиво,
В рифме новый,яркий слог…

И  тому, кто  всё  читает
Мои  сердце  и  душа,
Шпаги  острые  глотает,
Острие   карандаша…