Под разгрузкой - кевлар

Николай Старорусский
А на Мгинской дуге снова травы цветут,
Обозначив былые траншеи.
Помнишь, сын,  сколько  вёрст  исходили  мы тут
По лесам и болотам сражений…

Здесь учились скрываться, ползти, выживать,-
Стал настольным учебник спецназа.
Хоть и трудно, не мог пред тобой отступать.
Столько дней вспоминается сразу…

Всё взаправду теперь: под разгрузкой – кевлар,
И калаш на груди настоящий,
И меня рядом нет. Если грянет пожар,
Ты  один - за родных предстоящий.



Большая картинка – из Интернета.