Мягкий свет ночника

Любовь Романовская -Кошелева
Мягкий свет ночника озаряет пространство,
То не многое - то, что сумела создать -
Утешает и греет своим постоянством,
Заставляя бороться, упавши - вставать.

И я в поиске вечном, почти что на грани ,
Рвусь отчаянно выпрыгнуть из суеты, -
Оступаюсь, и падаю прямо на камни,
С той желанной, не взятой, увы, высоты...

Мне советуют многие -надо смириться,
Мол само по себе все изменится,
Но спокойно на месте мне не сидится,
И вот в это "само"- слабо верится.