Мера

Михаил Шумский
Без меры ешь - здоровье губишь,
Без меры спишь - разбит весь день,
Без меры трудишься - устанешь,
Без меры отдых - скука, лень,

Без меры хочешь - не получишь,
Без действий - в благе не зажить,
И лишь любовь даря без меры
Тебе позволит в счастье быть.