Иерусалим...

Нина Васильченко Полякова
О чем ты думаешь, шагая мостовою,
Отполированной и гладкой как стекло.
Насечки для копыт, базар по краю.
Здесь время встало и назад пошло…
Рыбак на берегу все так же ловит рыбу,
И нищий руку тянет за углом.
Гортанна речь. Бедняк доволен хлебом.
Пастух в пустыне ходит за скотом…
А где же ты? Где я? Кто мы такие?
Скользим по глади сонной бытия.
Враждебен мир. Мы здесь ему чужие
С тех самых пор, как распяли Тебя…