Опускали ребенка в могилу...

Оксана Виноградова 4
Опускали ребенка в могилу.
Мать сходила с ума.
Душу резала боль.
За что?
Никого не убила.
Мужу верной была женой.

Относилась к соседу, как к брату…
И котенку приют дала…
Не пила, не ругалась матом,
И приветливою была…

Отдала себя в жертву сыну.
Всё – единственному, ему.
Вот, машину купила, квартиру…
А теперь это всё – кому?

В гневе, в скорби,
Священнику в рясе
Закричала, забившись:
- За что?
- А аборты вы делали?
- Здрасьте!
Все так делали!
Ну и что?

- Сына этого жалко,
                гражданочка,
Но он пожил почти двадцать лет.
Те, другие, - несчастнее.
                Мамочка
Не дала им взглянуть на свет…


Опускали ребенка в могилу.
Мать сходила с ума.
Душу резала боль.
За что?
Никого не убила.
Мужу верной была женой…