Вы поэт, кудесник слова

Виктор Никитович Астафьев
Вы –  поэт, кудесник слова,
ваша участь – жить и петь,
ни к чему так бестолково,
торопливо помереть.
Пусть судьба порой обманет,
вы ж не гангстер, а поэт,
ну, зачем у вас в кармане
жуткий чёрный пистолет?
В нём такая крохотуля
затаилась до поры,
имя жгучей твари – пуля,
главный козырь для  игры.
Точкой огненной уткнётся,
скупо всхлипнет о добре,
бурой кляксой расплывётся
на затоптанном ковре…