Всегда давайте людям второй шанс!

Валентина Быковская
Всегда давайте людям второй шанс,
Но никогда им не давайте третий.
В последнем неуместен реверанс,
Здесь принцип важен, я прошу заметьте!

Ведь право на ошибку есть у всех,
По жизни всякое бывает с нами, братцы.
Проверить ситуацию не грех,
А в третий раз, конечно же, расстаться.

Не надо верить пламенным речам,
Кто мягко стелет спать бывает жестко.
И не работает здесь "не рубить сплеча",
Здесь притаилась ложь или притворство.

И дважды в реку всем можно войти,
Пусть и в одну, понять и разобраться.
Быть может счастье долго шло в пути,
Прийти, чтоб навсегда остаться....

Валентина Быковская