Я один в сортире, в ванной я один

Влад Нежный
Экспромт-шутка на

«Один, один в пустой квартире
А может в мире я один
Живу, пишу, сижу в сортире
Но где б я не был - я один...

Мне опостылело - ужасно
Мне надоело - нет уж сил
Быть одному - ведь так опасно
Ну, хоть бы рядом кто-то был...

Я не смеюсь, а тихо плачу
Не улыбаюсь, а грущу
Я потерял свою удачу
И вдруг придет - я не впущу

Один, один в пустой квартире
А может в мире я один
И отдаю себя я Лире
Мужик доживший… до седин...»
                Игорь ПРОЛЁТКИН (с)

*     *     *

Я один в сортире, в ванной я один,
Сам себе хозяин, друг и господин,
Как мне надоела эта пустота,
Только с кем-то вместе в жизни красота.

Посидеть в сортире, в ванной полежать,
Вирши свои на ночь в ушко почитать,
Я хочу, что кто-то рядом был со мной,
И со мной с работы вместе шёл домой.

Я сижу и плачу, в думах всё о ней,
Встретить бы кого-то на закате дней,
Одному опасно, вдруг если больной,
Никто не накормит хлебом с колбасой.

И не даст таблетку, песню не споёт,
Не пропылесосит, окна не протрёт,
Грязную посуду мыть мне одному,
А так бы заставил мыть её жену.

Муза вот не хочет мне трусы стирать,
Так зачем мне с нею разделять кровать,
Грусти и печали на душе полно,
И в моих стихах то, всё отражено.

Посижу в сортире, в ванной полежу,
Мухи надо мною воют жу-жу-жу,
Лире я отдался, весь почти седой,
Надоел мне вечный холостой покой! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 12/05/2018