Запах ночи

Александр Викторович Биошев
Восход, он льётся сверху вниз -
Закат ползёт вверх от земли.
Мрак, неба звёздного карниз;
С него взлетают соловьи.

Чтоб разлететься по садам -
Тональность нужную найти.
Спеть оды розовым кустам,
И дать понять – пора цвести.

Не только им - твоим глазам;
В них запылают чувств цветы.
За ночь такую всё отдам;
Жар сердца, свет живой души.

Цветёт улыбка на губах -
А в сердце, пламени поток.
Мир звёзд, в атласных облаках,
В душе, ликующий восторг.

Слова, слова – сплошной обман;
До капли свет и жар раздал.
Я добрый гений, автор строк,
Бог за терпение воздал.

Во мраке долго я блуждал -
Средь тысяч троп искал одну.
- Тебя строкой нарисовал,
 В благоухающем саду.

Ночь, шоколада аромат -
Шепнул рассвет; сирень в цвету.
Дар, словом чудо создавать,
С тобой охотно разделю.
12.05.18г.