А ночью просыпаются грехи...

Ольга Бельзер
А ночью просыпаются грехи,
Как совы, что дремали днём при свете,
Как одиночества больные дети,
Тактильным языком слепо-глухих,
Немыми пилигримами впотьмах
Они бредут без цели и маршрута,
И вечностью становится минута
Блужданья лабиринтами ума,
Забывшего о смысле бытия
В сетях страстей антихристовой свиты,
Где, наклевавшись ягод ядовитых,
Вновь умирает птица у ручья...