Вега-стих

Таня Розенталь
В природе странные понятия:
"Чтоб выжить - ешь слабее братьев!"
Коль мясоед и всех сильней -
Жуй коз, овец, гусей, свиней.
Но человек, до боли стран -
Набьёт и брюхо и карман.
Открыта на слонов охота
(Не обделила их природа)
Ведь ценный бивень у слона
Дельца обоготит сполна...
Слыхали? Злого крокодила,
Его же кожа погубила.
Для сумок, обуви, ремней
Она на свете всех модней.
А мясо их, едят гурманы.
И то, когда уж слишком пьяны...
Мне говорят: "Я, ем лишь яйца".
А кто с них должен вылупляться?
Циплёнок? Страусиный птах?
Или потомство черипах?..
В природе свой круговорот -
Коль слаб,иди сильнейшим в рот...
Вот кошка мышек есть должна,
Охота для неё важнА.
А ты налей ей молока,
Пусть мышь расслабится слегка...
Какой и с пеликана спрос?
Любимой рыбку он принёс,
А рыбка та, любовь самца -
Икринок будущих, отца...
Икра ж для нас - деликатес,
Имеет в мире ценный вес...
Так и живём, в мирУ своём,
Друг друга всё жуём, жуём.