На святую землю...

Нина Васильченко Полякова
Паломник долго и упорно
К святым местам молиться шел.
Студеным утром, жарким полднем,
Под снегом, проливным дождем.

А мы с тобою в самолете-
Чай, кофе, сэндвич, плед, бекон-
За три часа  с большим комфортом-
В аэропорт Бен Гурион.

Земля Христа! Ты вся святая!
Ты дом, что  блудный сын забыл.
На крылья бережно качая
Несет  нас Боинг в Тель – Авив.

Израиль! Земля обетованья,
В тебе начало и конец.
Иерусалимские преданья,
Здесь жил Спаситель и Отец…

Тысячелетья разрушали
Дома, границы, города,
Но неизменными остались
Земля и воздух, и вода…

 На землю бережно ступая,
Припасть к ней с трепетом спешу-
И только здесь я понимаю
Зачем живу и чем дышу…