Панда и Люси

Диана Романовна
Эта история будет о Панде,
а может и не о Панде вовсе.
Я расскажу вам о такой любви,
что в дрожь вас в секунду бросит.

Однажды зимой на железной дороге,
где-то вблизи Украины.
Лежали замёрзшие, чудом живые
две собаки и тихо скулили.

Однажды зимой на железной дороге
лежать им пришлось пару дней.
Теплом и любовью друг друга согрев,
никто и уйти не посмел.

Так в чем же тут дело?- Спросите вы.
Зачем, почему не уходят?
Зачем они несколько дней подряд
Лежат и с рельсов не сходят.

А дело тут в том, что на этих путях
Одной из собак стало плохо,
И боль одолела, в глазах сверкнул страх -
Самка Люси не может бежать ни вперёд ни назад.

Кабель не оставил ее умирать,
он грел ее, жизнью рискуя.
И даже сигнал машиниста его
спугнуть не посмел ни в какую.

И вот день за днём на холодных путях,
Прижавшись к земле и друг к дружке,
Лежали они не боясь ничего,
Ведь главное вместе; лизнув за ушком.

Но время не дремлет, оно бегом мчится
И самка от боли ослабла,
Ей чудится смерть, а рана сочится.
Она погибает, ей страшно.

Но вовремя к ним подоспели спасатели,
мучениям пришёл конец.
Однако, кабель защищал до конца,
не сразу он принял людей.

Собакам была оказана помощь,
Владельцы их тоже нашлись.
Так вот же как преданно и отчаянно
Животные могут любить.

Панда и Люси, звали ту пару,
История эта не вымысел.
Нам стоит у них поучиться любви
такой настоящей и искренней.
P.S.- видеоролик со стихотворением можно посмотреть здесь  https://youtu.be/GgeWs6fDek4 )