Хомячок

Валентина Кораблева
Живет в клетке хомячок,
В домике с оконцем,
Все  для жизни у него,
Не хватает солнца.

А еще он одинок,
В домике – с оконцем,
И мечтает хомячок,
О домике под солнцем:

«Там с подружкою б мы жили,
Вдвоем было, б веселей,
Вместе б спали, вместе б ели,
Карусельку, бы вертели,
А, потом опять поели,
И в кроватку-на бочок,
Размечтался хомячок».

А, пока живет один,
Поел, поспал, воды попил,
Карусельку покрутил,
И в кроватку на бочок,
Так и живет наш хомячок.

У него всегда вода,
У него всегда еда,
Крупка из гречихи,
Нет, только хомячихи.

Без нее жизнь не мила,
Скучно хомячку,
Вдвоем было б веселей,
Разгонять тоску.