Цветочным окуталась яблонька дымом

Анатолий Луговой-Уфимцев
или всё о ней, всё о ней – о любви

Цветочным окуталась яблонька дымом, 
Стояла невестой в весеннем саду. 
А девушка рядом гуляла с любимым
В обнимку у яблоньки той на виду.

И яблонька слышала, как говорили
Друг другу влюблённые тихо слова.
И видела, как они сильно любили, 
Как нежно он в губы её целовал.

Подумала яблонька с грустью о цвете,
Что дымом окутал, как белой фатой.
И вскинула к небу цветущие ветви,
Взывая молитвой под яркой звездой:

– О, Боже Всесильный! Неужто, мне вечно   
Быть яблоней только недвижной в саду?!
Любви я взаимной хочу человечьей!
Я радости в цвете уже не найду. 

Так яблонька, к Богу молитвой взывая,
Всю ночь простояла, просила любви.
А утром по саду пошла молодая
Красавица – девушка в свете зари.
               
                ***
К чему эта повесть, как дымом сердечным
Навеяна автором сказочных строк? –
К тому, что молить о любви человечьей
Он, будучи тополем, тоже бы смог!