Ветры

Игорь Грошев 2
Скитались ветры и сменялись,
И каждый свой вносил мотив.
Когда - то мы с тобой смеялись,
Слезинок капель не пролив.

И грусть бывало, нам навеет
Холодный зимний ветерок
Во времена, когда не внемлет
Судьбы хранитель - ангелок.

Но вопреки были едины
Сердца и руки, словно сплав,
Что не страшны ветров порывы.
И ураган, и смерч был слаб.

Нас обнимали ветродуи
Чтоб в душах цепь разъединить,
Мы жили с верою в июле,
Но штиль посмел нам разлюбить...

Скитались ветры и сменялись,
Но я безветрием объят,
А цепи, звенья в пыль стирались,
Нам штиль подсыпал в души яд...