Безнадёжная любовь-2

Людмила Бочарова-Калашникова
Что же лучше, любить или нет?-
Мне хотелось бы слышать ответ.
Про счастливых сейчас я молчу,
Лишь добра пожелать им хочу.

Я пишу о любви безнадежной,
Где судьбу изменить невозможно.
В ней реальность- один виртуал,
Вместо счастья- лишь горя обвал.

Что такое любовь без надежд-
Это словно зимой без одежд.
Бесконечная ночь без веры в рассвет,
Бессмысленный день, которого нет.

Паренье мечты с подбитым крылом,
Горькие мысли о нем, все о нем.
Осознание того, что не ждёт ничего,
Желанного счастья- не будет его!

Кто- то скажет:,, любовь окрыляет,
В любви человек не живёт, а летает"...
Любовь окрыляют надежда и вера,
Любовь без надежд- сплошная химера.

Проходя все страдания ада,
Понимаю,- мне такого не надо.
В глубоких сомнениях зрел мой ответ,-
Безнадежной любви говорю слово ,,нет!"