Недоваляванная кобыла

Влад Нежный
Экспромт-шутка на

«Мой незатейливый запал
Где я бы смог, но не старался
Где конь в делах не довалялся
И недовалянный упал.
Я их окончу может быть
Пускай не днём, глубокой ночью
Но обязательно окончу
Что бы коняшку довалить.
И жалость не убьёт меня
В делах я вижу середину
Хотя и жаль до слёз скотину
Не мной убитого коня.»
                Виктор МАРТ (с)

*     *     *

Вот тут не понял, кто – Запал?
Запал упал, и даже не встал?
И конь зачем? Нужна кобыла,
Чтобы запал наш полюбила.

Кобылу можно довалять,
Коня ж подалее прогнать,
И кончить можно иль окончить,
И днём и ночью, и отстрОчить!

Иль отстрочИть, не жаль скотину,
Поглубже в саму сердцевину,
И слёзы сменяться на смех,
Лишь был бы только к верху мех.

И сможешь ты всё без стараний,
Без этих бурных возвываний,
Рысью, аллюром и галопом
Промчаться жопом по Европам! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 12/05/2018