Падает вечер осенний

Татьяна Буевич-Новая Страница
Падает вечер осенний,
Сумерки ниже и ниже.
Бедной, бродячей собакой
Грусть мое сердце лижет.

Май - это месяц весенний,
Мне же - то время печали.
Ниже спускаются тени,
Сумрачный вечер в начале.

Сердце мне верной собакой
Грусть постоянная лижет.
Словно слезами закапав,
Туча спускается ниже.

Влажный асфальт под ногами,
Улица стала мокрой,
Вот-вот ударит слезами
Небо по сумрачным стёклам.