Чужая жизнь...

Наталия Герман 1
Вы не устали мерить её платье?
Испачкано и вытерто до дыр.
Бревном своим размер не измеряйте,
Не ковыряйте ногтем хрупкий мир.

Вам не с плеча, но всё же интересно.
А вдруг получится поглубже заглянуть.
Запас исчерпан уж давно словесный
И на чужое жажда посягнуть.

С вас любопытство маски посрывало.
Не по зубам загадочный фасон.
И зависть чёрной грязью забросала.
Язык ваш ядовит и изощрён.

Трещит по швам истерзанное платье.
Душевный бисер - сорванная нить.
Оно не ваше! Мерить перестаньте!
Не платье это, а чужая жизнь!..