Дар

Нина Шендрик
В душе бурьян и сорняки,
Но сквозь печали и грехи,
Цветет в ней радость,
Цветник весны у нас внутри,
Молитва утренней зари,
Любовь и жалость...

Жизнь выпадает из горсти,
Конец приблизился пути,
В душе смятенье,
Есть основание грустить,
Ведь не дано нам обойти
Родник забвенья.

И все же, что не говори,
Храню сокровище в груди.
Как с ним расстанусь?
Молю я, Господи, прости!
Когда придет пора уйти,
Прошу лишь малость,
Твой дар дозволь мне унести -
Любовь и жалость!