Бройлерный петух

Алина Бороздина
В курятнике пронесся слух:
К нам едет бройлерный петух.
Попадали с насеста куры,
Узрев фактурную фигуру.

Как он красив, как он умен,
Все знает и умеет он.
И весельчак, и балагур -
Он свел с ума всех здешних кур.

А все другие петухи,
Вдруг стали слЕпы и глухИ.
И впали в дикую тоску,
И не кричат ку-ка-ре-ку…

Мораль сей басни каждый знает:
Цыплят по осени считают.